那須センター長による鏡野町への研究進捗報告が行われました

2020年6月5日(金)に、那須センター長(研究担当理事・副学長)以下5名のセンター教員および大学関係者が、岡山県苫田郡鏡野町を訪問し、全ての町議会議員参加による「鏡野町全員協議会」で令和元年度研究成果報告を行いました。議会中はセンター長を始め参加した教員と町議会議員との間で、中性子医療に関して意欲的かつ活発な意見交換が行われました。この機会に得られた多くの提案の中でも、とりわけホウ素中性子捕捉療法(BNCT)の医療分野における人材育成に関するものは有益かつ重要な内容であり、鏡野町から強い期待と寄付金が寄せられていることから、担当部署である国際連携部門が中心となりその実現にむけて活動していきます。