Young Researchers’BNCT meeting 2022で共同研究の大学院生が受賞

2022年11月14日~18日に行われた、International Society for Neutron Capture Therapy(ICNCT)主催のYoung Researchers’BNCT meeting 2022において、大学院生の藤本卓也先生が口頭発表「Novel precision BNCT strategy using a new boron agent targeting high-grade pancreatic cancer(高悪性度膵がんに対する新規ホウ素製剤による新規プレシジョンBNCT戦略)」で Excellent Presentationの賞を獲得されました。藤本先生は消化器外科(藤原俊義教授)所属の博士課程の大学院生で当センターと共同研究を行っています。学会での発表は、膵癌へのBNCT応用を目指した新規ホウ素薬剤創薬に関する斬新な内容で、聴衆の興味を引き付け発表後にたくさんの質問がありました。

学会HP International Society for Neutron Capture Therapy(ICNCT)